汪裴(扩展资料:)

来源:星辰影院人气:286更新:2023-05-16 18:51:03

演员汪裴的老公
汪裴,出生于黑龙江省齐齐哈尔市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员、制片人,北京嘉仁文化传媒有限公司制作人。
2004年参演战争题材剧《苦菜花》,自此开始演艺事业。2007年主演人物传记题材剧《叶挺将军》。2008年参演都市情感剧《女高男低》。2009年出演军旅青春励志偶像剧《第五空间》 。2011年凭借主演的情感电影《母语》获得伦敦万象电影节最佳女主角提名 。2012年参演抗战悬疑剧《出关》。2015年参演纪念抗美援朝题材剧《三八线》 ,并担任该剧制片人 。
汪裴是哪年出生的
中文名
汪裴
外文名
wangpei
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
天秤座
血 型
A型
身 高
170CM
体 重
50KG
出生地
黑龙江省齐齐哈尔市
出生日期
10月17日
演员汪裴的年龄及个人资料
汪裴,出生于北京,中国内地演员,2009年由一部《叶挺将军》电视连续剧百一炮打响,成为了大家追捧的青年女演员。
  个人档案
星座:天秤座
  现住地:北京
籍贯:北京市
  身高:170厘米
  体重:50公斤
  年龄段:青年(21-35)
  地区:大陆
  语言:普通话
  特长:表演
  单位:总政话剧团
中央戏剧学院著名校友

中央戏剧学院著名校友有:

1、96级:章子怡、刘烨、秦海璐、梅婷、袁泉、胡静、田征、曾黎、秦昊、牛青峰、张彤、李馨雨、赵会南;

2、97级:李宗翰、陈好、王亚梅、傅晶、吴健、陶飞霏、贾一平、吴樾、赵峥、苏小刚、董洋、席与立、李小川;

3、98级:邓超、朱雨辰、刘欢、潘耀武(潘泰名)、王丹璐、王玉宁、付宇戈、乔瑜岩、王蔚、郭鹏、吴迪、苏子龙、付羽鸽、秦越、阎庆元、杨梓嫣;

4、01级:张歆艺、郑晓东、严昆、刘洋、史妍、花骏纶、吕夏、陈洁、曹艳、母丹、王倬、张进、廖伟、王靖云、牛萌萌、尚于博、李艳冰、商蓉、陈睿、王泷正、曲栅栅、周知、柳小海;

5、04级:刘智扬、乔杉、张一鸣、刘丰源、张子栋、原雨、刘丛丹、张溪芸、邱晔、王聪、佟丽娅、刘硕、刘迪妮、王子义、卢思思、王紫瑄、秦子越、孙晓鹏、秦枫、刘端端、王希维、顾璇、刘岳、马驰、杨地、辛月、白一弘、郑清文、叶峰等。

扩展资料:

1、中央戏剧学院的历史可以溯源至1938年04月10日成立的延安鲁迅艺术学院,其间历经华北联合大学文艺学院、华北大学第三部,后又有南京国立戏剧专科学校并入。1949年12月,中央戏剧学院正式开办。1950年4月2日,中央戏剧学院成立大会召开,毛泽东主席亲笔题写校名。

2、邓超1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电影导演、投资出品人。1995年考入江西艺术职业学院话剧班,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院。

参考资料:百科_中央戏剧学院


坏男孩遭遇南联盟为什么老大老三要跑
人为干预老二被枪杀了当着坏男孩联盟的面杀得
电影《母语》的原型是谁?

电影《母语》的原型并不是具体的某一个人,而是编剧王海平在08年汶川大地震时见识到了中国女性对“汶川孤儿”的伟大母爱,再加之对代孕现象的了解和认识,他将两者融合在一起创作了小说《母语》。

当时王海平在怀柔区工作,为了完成这个作品,他根据身边人的经历,到大连等地做了大约半年的采访,收集了大量的资料,为该片的情节和细节找到了原型。

《母语》是由王海平编剧、俞钟执导的涉及“代孕”题材的商业电影,秦岚、方中信、汪裴、方子春等主演。该片于2012年7月17日在全国公映。该片讲述了大学生李妍被生活所迫,无奈下为张罄夫妇充当“代孕”母亲,最终与夫妻二人陷入情感纠葛的故事。

王海平、秦岚、敖志君凭借该片分别获得了第3届2011英国万像国际华语电影节的最佳原创编剧、最具潜力女演员及最佳摄影三个奖项。

扩展资料:

角色介绍:

1、李妍演员秦岚:80后,北漂的东北姑娘,年轻漂亮,从艺校毕业,一心要进演艺圈。因家里出了事,加之她在北京的生活又非常拮据,机缘巧合下选择了一种来钱很快的代孕职业。

2、方韵演员汪裴:张罄的妻子,是位事业正处于上升期的记者,由于工作黑白颠倒,为了工作同时也为了实现自身的价值,一心逃避生育,最后与丈夫协商找人代孕。

3、张罄演员方中信:研究生命学的科学家,因父母一直等着抱孙子,而妻子方韵由于种种原因并没有要孩子的想法和准备,为了既不耽误方韵的工作,又能给父母交上答卷,夫妻俩协商找人代孕生下自己的孩子。


谁知道演员汪裴的详细资料,包括年冷,参演电视剧等。急求啊~~~
汪裴,出生于北京,中国内地演员,2009年由一部《叶挺将军》电视连续剧百一炮打响,成为了大家追捧的青年女演员。
中文名: 汪裴
外文名: wangpei
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 黑龙江省齐齐哈尔市
出生日期: 10月17日
职业: 影视演员
毕业院校: 中央戏剧学院
代表作品: 《叶挺将军》、《抬头不见低头见》、《第五空间》

个人档案:
   星座:天秤座
  现住地:北京
籍贯:北京市
  身高:170厘米
  体重:50公斤
  年龄段:青年(21-35)
  地区:大陆
  语言:普通话
  特长:表演
  单位:总政话剧团编辑本段主要作品电视剧

  2010年《第五空间》饰:齐欣 第五空间 齐欣
  2003年《苦菜花》饰演:娟子 导演:王冀邢
  2004年《牵动我心》饰演:肖莉 导演:杨静
  2005年《龙抬头》饰演:杨小雪 导演:谢童
  2006年《中国近卫军》饰演:吴云 导演:张前
  2006年《情证今生》饰演:梅佳 导演:张绍林
  2007年《2007家和万事兴之抬头见喜》饰演:艳俐
  2007年《抬头不见低头见》饰演:冯玛丽 导演:黄宏
2007年《叶挺将军》饰演:李秀文 导演:王冀邢
  2007年《女高男低》饰演:李禾
    2008年《西口长歌》饰演:海棠
  2008年《赶走你的忧郁》饰演:杜伊琳
  2009年《风流侨女》饰演:李林
  2010年《劫梦》饰演:薛梦 导演:李继贤
  数字电影
   2007年《后视境》饰演:关黎 导演:温成林
电影
   2011年《母语》
舞台剧
  2003年学院实习话剧《流莺》饰演:李三花 导演:梁伯龙  
  2004年北京人艺话剧《男人的自白》导演:任鸣
  2004年学院毕业剧目《楼梯的故事》饰演:特丽妮 导演:任鸣
   2006年总政话剧团话剧《圣地之光》饰演:刘茜 导演:孙文学
  2005—2007年喜剧小品《溜狗风波》与郭达、邵峰搭档,在北京电视台、天津电视台、湖北电视台的春节晚会演出
  2007年喜剧小品《早点回家》与黄宏搭档,在湖南卫视元旦晚会中演出
  2007年小品《父女情深》与郭达搭档,在央视“清正廉洁”晚会中演出编辑本段剧中人物

重大历史题材电视剧《叶挺将军》正在中央一台黄金剧场热播,总政话剧团的女演员汪裴出演叶挺将军的夫人李秀文,这也是汪裴首次在历史题材电视剧中出演历史原型人物。   
在《叶挺将军》中,从李秀文与叶挺刚刚结识、结婚演到二人坠机牺牲,汪裴的表演跨度长达20多年,不过这对汪裴来说她都不是难题,从少女时代李秀文的清纯浪漫到婚后的端庄大方再到身为人母的慈爱内敛,汪裴结合人物年龄和身份的改变,把角色的不同状态演绎得游刃有余。不过,汪裴透露,身为80后的她最开始扮演母亲时还是有些不知所措,“导演人特别好,从来不多说什么,都是让我们演员自己去找感觉,但是那次看到我抱婴儿怎么都抱不起来,他也着急了,说汪裴你那是抱孩子吗/?”幸好,一直都很有孩子缘的汪裴和小演员们/“交流无障碍”,“最后身为九个孩子的母亲还算称职。”
 该剧不仅真实再现了叶挺将军戎马生涯的一生,也从家庭角度真实还原了叶挺和李秀文从恋爱到结婚生子以及战争岁月患难与共的恩爱夫妻情。总政话剧团女演员汪裴在剧中扮演叶挺夫人的李秀文。
汪裴昨天接受采访时表示,李秀文是个难得的好女人,角色身上的大爱常让她感动得落泪。
 汪裴说,李秀文与叶挺结婚后,几乎没有过上几天安逸的日子。在皖南的三年抗日斗争中,李秀文在军中度过了充满艰险、动荡的生活。她有时跟着勤务员一起打扫卫生,扫地抹桌,还买来纸笔教警卫员识字,在军营中获得了普遍尊敬与爱戴。汪裴表示,在拍摄这些戏时,每个细节都能让她深深体会到角色心中的温情和大爱,令她心生敬重。
 汪裴目前是总政文工团演员,从中戏毕业后在《苦菜花》《中国近卫军》《情证今生》《牵动我心》《龙抬头》等多部影视剧中出演过主要角色,但在重大历史题材电视剧中出演历史原型人物还是第一次。汪裴称,在出演前,她翻阅了大量史料和传记,阅读了很多有关叶挺和夫人的故事。拍摄过程中,皖南事变发生后的几场戏让她至今刻骨铭心。那时,叶挺几次被软禁,李秀文被迫与叶挺分开,内心承受着分离的思念之苦,还要担心叶挺的安危。“她内心承受着巨大的煎熬,在父母和孩子面前却要表现出很坚强,这些戏让我至今记忆犹新。”
 汪裴曾在王冀邢导演执导的电视剧《苦菜花》中出演女一号,在《叶挺将军》中出演李秀文,是汪裴和王冀邢导演的二度合作,王导说,正是看中了汪裴大方、端庄的特点,她身上的东方女性美,很符合李秀文这个角色的特点,所以再次起用汪裴来扮演李秀文,汪裴的表演自然大方,很有亲切感,这是她的成功之处。

  2009年3月份,《叶挺将军》在中央一台黄金剧场开播了,我特意从山西片场赶回北京参加新闻发布会,我在剧中出演叶挺将军的夫人李秀文。看着这几张黑白照片勾起了我对过去的怀旧和历史的韵味,这我第一次演艺历史原型人物,感觉很新鲜但是也很有压力,以前在学校的课本上学到过一些关于叶挺将军的故事,但是对于将军夫人李秀文的确是不太了解。在接到这部戏后,我翻阅了大量史料和关于叶挺将军的传记,阅读了大量关于叶挺将军和夫人的故事,本着尽全力还原原型人物的初衷来创作表演的,希望剧中的表演能得到大家的认可!   据说我们的《叶挺将军》在央视播出后,有着不错的收视率,心里还是很高兴的。
 近些天也不断的接到好亲友们的电话和短讯,对《叶挺将军》的热播表示祝贺,说他们也都在连续的收看。真的感谢大家对我们剧的支持,感谢朋友们对我的支持和关注。我不会让大家失望的,接下来还有《赶走你的忧郁》《西口长歌》《风流侨女》等,只是时间问题,只要大家能够等待,我会不断的有新作品奉献给大家的。
 我现在还在山西继续《风流侨女》的紧张拍摄,每天都在不停地拍。说实话,很多时候累的都是近乎于极限了,这部戏杀青以后,我一定好好休息一段,回家好好陪陪自己的爸爸、妈妈。我的家人是全身心的支持我,是一种无私的亲情。我春节没能回家,爸爸、妈妈和弟弟、妹妹大老远的赶到剧组与我团聚,他们让我很过意不去,让我很感动。我想我只能以我辛勤劳动的成果来报答他们。

最新资讯


Copyright © 2010-2024